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Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut 750ml

Ref: A7898276971000
Marca: Casa Valduga
Disponibilidade: Disponível em 1 dia útil

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Descrição Geral

Casa Valduga Arte Tradicional Brut 750ml

Elaborado pelo método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fino e duradouro.

  • Espumante Brut
  • 60% Chardonnay e 40% Pinot Noir
  • 12 meses de Autólise em Cave
  • Vale dos Vinhedos
  • 4º a 6ºC
  • Peixes, frutos do mar, molhos leves e queijos cremosos


A ARTE deste espumante está na composição harmônica de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir. Apresenta um fino e persistente perlage e um incomparável aroma de frutas tropicais e pão tostado.

  • Visão: Apresenta delicada coloração amarelo-palha, com perlage fino e persistente.
  • Olfato: Revela um incomparável aroma de frutas tropicais, envolto pelas características notas de pão tostado.
  • Paladar: Leve e refrescante, com uma acidez vivaz e espuma cremosa.

Premiação:

FICHA TÉCNICA

Clone Varietal: R8 e Entav 96| Inra 113
Porta-Enxerto: Paulsen 1103 | SO4
Sistema de Produção: Espaldeira simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Guyot
Carga e Gemas/ha: 80.000
Práticas Vitícolas: Desbrote, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção. Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276971000
Cód. DUN: 17898276971007


VINIFICAÇÃO

Método Tradicional

Elaboração do vinho base

- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada;
- Limpeza estática à frio do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração.

Tomada de espuma

- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Licor de Tirage;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.

LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12%
Acidez Total: 7,8 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,28 g/l de ácido acético
Densidade: 0,995
Extrato Seco: 28,2 g/l
SO2 Total/Livre: 0,084 / 0,016 g/l
Açúcares totais em glicose: 10,75 g/l
pH: 3,26
Pressão: 5,5 kg/cm2

  • As safras e rótulos dos vinhos podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações.

Características
  • País: Brasil
  • Tipo: Espumante
  • Doçura Espumante: Brut
Garantia
Formas de Pagamento

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