Espumante Casa Valduga 130 Brut
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Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.
Espumante Brut
36 meses de Autólise em Cave
Chardonnay 12 meses em Carvalho (8% do volume total)
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução
Chardonnay e Pinot Noir
Vale dos Vinhedos
6º a 8ºC
Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
Premiação:
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 96 | Mira 130
Clone Porta-Enxerto: SO4 | 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 60.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
Cód. EAN: 7898276970072
Cód. DUN: 17898276970079
VINIFICAÇÃO
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total);
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay de diferentes safras e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus
- Licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, adição do licor de expedição, rolhamento e rotulagem.
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: consultar rótulo do produto
Acidez Total: 6,8 g/L de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,14 g/L de ácido acético
Densidade: 0,994
Extrato seco: 27,2 g/L
So2 Total/Livre: 0,094/0,016 g/L
Açúcares totais em glicose: 8,69 g/L
pH: 3,13
Pressão: 5,5 kg/cm2
As safras e rótulos dos vinhos podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações.
- País: Brasil
- Tipo: Espumante
- Doçura Espumante: Brut