Espumante Miolo Seival Brut
Simulador de Frete
- Calcular freteSeival by Miolo Brut
Elaborado com as uvas da variedade Chardonnay e Pinot Noir pelo método Charmat
provenientes da Região da Campanha Meridional. Este espumante natural brut
preserva todo frescor e fineza expressadas pelas variedades que compõem o corte.
Vinha
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Temperado, quente e subúmido
Variedades: Chardonnay e Pinot Noir
Colheita: Manual e Mecânica
Vinificação
- Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor;
- Clarificação estática do mosto flor, a frio;
- Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
- Corte do vinho base;
- Conservação em tanques de aço;
- Segunda fermentação em autoclaves com temperatura controlada de 13°C;
- Breve estágio sobre leveduras em autoclaves;
- Estabilização e filtração isobárica;
-Adição de licor de expedição e engarrafamento isobárico.
Análise sensorial
Visão: Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas,
coroa elegante, perlage fina, delicada e constante.
Olfato: Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e
melão, com traços de hortelã.
Gosto: Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência
gustativa.
Temperatura ideal: 6ºC a 8ºC
Harmonização:
Excelente com aperitivo e brinde comemorativo.
Saladas de folhas e tomate (desde que não
contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes,
frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A
efervescência e acidez harmonizam com comidas
gordurosas e com tendência à doçura.
As safras e rótulos dos vinhos podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações.
- PaÃs: Brasil
- Tipo: Espumante
- Doçura Espumante: Brut