Vinho Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 750ml
Simulador de Frete
- Calcular freteMiolo Reserva Cabernet Sauvignon
Vinho elaborado com uvas Cabernet Sauvignon cultivadas em vinhedos próprios
localizados na região da Campanha Meridional. Vinho de forte coloração, onde no
nariz apresenta bouquet intenso e característico do amadurecimento em carvalho e na
boca apresenta-se equilibrado, com boa estrutura e bom volume de boca.
Vinha
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Quente e subúmido
Variedades: Cabernet Sauvignon
Colheita: Manual e mecânica
Vinificação:
Seleção dos cachos em mesa selecionadora; Desengace total dos cachos, sem
esmagamento; Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Aumento da
relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; Maceração pré-fermentativa
a frio por 3 dias; Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de
25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens
abertas, fechadas, pigeages e delestages; Maceração pós-fermentativa de 5 a 10
dias, em média, para maior extração tânica; Descube por gravidade e separação
do vinho flor do vinho prensa; Fermentação malolática espontânea e completa;
Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.
Análise sensorial:
Visão: Coloração vermelha rubi intensa.
Olfato: Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a
fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia.
Gosto: Vinho estruturado em taninos redondos, com bom volume na boca.
Temperatura ideal: 16ºC a 18ºC
Harmonização:
A tanicidade do vinho não é compatível com o
amargor das carnes bem passadas, assim como seu
teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido
com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas,
por contraposição a melhor harmonização seria
feita com comidas untuosas e suculentas. Assim
é ideal para arroz carreteiro, carne de panela,
dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu,
arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião
de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos
maturados de massa semidura.
As safras e rótulos dos vinhos podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações.
- País: Brasil
- Tipo: Tinto
- Doçura Vinho: Seco