Vinho Miolo Reserva Tannat
Simulador de Frete
- Calcular freteMiolo Reserva Tannat
Vinho elaborado com uvas Tannat cultivadas em vinhedos próprios localizados na
região da Campanha Gaúcha. Desde 2006, este Tannat, vinificado sem madeira,
participa do Concurso Tannat al Mundo, realizado em Montevidéu, Uruguai, e até
então sempre lá é medalhado.
Vinha
Região: Campanha Gaúcha/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedades: Tannat
Colheita: Manual e mecânica
Vinificação:
Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; Dois tipos de maceração
fermentativa: 1. tradicional a baixa temperatura e com pouca remontagem;
2.carbónica para incorporação de maior característica jovial e frutada Fermentação
malolática espontânea e completa; Conservação em tanques de aço a temperatura
controlada.
Análise sensorial
Visão: Coloração violácea profunda.
Olfato: Aroma de fruta vermelha bem madura, menta e leve lembrança de
tinta nanquim.
Gosto: Vinho intenso, bem encorpado e com grande volume de boca, com
taninos vivos, mas domados, vinho muito equilibrado e persistente.
Temperatura ideal: 16ºC a 18ºC
Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o
amargor das carnes bem passadas, assim como seu
teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido
com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas,
por contraposição a melhor harmonização seria
feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é
ideal para churrasco de cortes gaúchos ao ponto,
arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha,
feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango
caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio
de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de
massa semidura.
As safras e rótulos dos vinhos podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações.
- País: Brasil
- Tipo: Tinto
- Doçura Vinho: Seco