Vinho Miolo Seival Tempranillo
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- Calcular freteSeival by Miolo: Tempranillo
Vinho elaborado com uvas da variedade Tempranillo cultivadas na região da
Campanha Meridional. Este vinho apresenta uma intensidade de cor média com
tonalidade vermelho rubi, de aroma frutado, ressaltando frutas vermelhas maduras.
Vinha
Região: Campanha Meridional/RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana com leves ondulações
Clima: Quente e subúmido
Variedades: Tempranillo
Colheita: Mecânica
Vinificação
- Desengace total dos cachos, sem esmagamento;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 2 dias;
- Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 24 a 26°C, com
apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas,
pigeages e delestages;
- Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa;
- Fermentação malolática espontânea e completa;
-Breve estágio em barricas de carvalho.
Análise sensorial
Visão: Coloração vermelho-rubi intenso com traços violáceos.
Olfato: Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
Gosto: Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
Temperatura ideal: 16ºC
Harmonização: A tanicidade do vinho não é compatível com o
amargor das carnes bem passadas, assim como seu
teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido
com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas,
por contraposição a melhor harmonização seria
feita com comidas untuosas e suculentas. Assim
é ideal para arroz carreteiro, carne de panela,
dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu,
arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião
de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos
maturados de massa semidura.
As safras e rótulos dos vinhos podem sofrer alterações sem aviso prévio, consulte nossos canais de atendimento para mais informações.
- País: Brasil
- Tipo: Tinto
- Doçura Vinho: Seco